Ciencia

SpaceX lanzará 60 satélites Starlink hoy: vea el lanzamiento de Falcon 9 AQUÍ

SpaceX ahora tiene más de 1.600 satélites Starlink en órbita, pero aumentará la carga más tarde hoy. La compañía de Elon Musk pondrá en órbita los 60 satélites a bordo de un cohete SpaceX Falcon 9. El lanzamiento tendrá lugar desde la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral en Florida.

SpaceX ha dicho que la ventana de lanzamiento se abre hoy a las 2.59 p. M. EDT (7.59 p. M. BST), con una ventana de respaldo a las 2.38 p. M. EDT (7.38 p. M. BST) mañana, 27 de mayo.

Se ha incorporado una transmisión en vivo del evento en esta página, cortesía de SpaceX.

Comenzará «unos 15 minutos» antes del lanzamiento, dijo SpaceX.

La firma de Musk será optimista de que el lanzamiento se llevará a cabo hoy, con buenas condiciones climáticas pronosticadas en Florida.

SpaceX escribió en su sitio web: «SpaceX tiene como objetivo el miércoles 26 de mayo para el próximo lanzamiento Falcon 9 de 60 satélites Starlink desde el Space Launch Complex 40 (SLC-40) en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral en Florida.

«La ventana instantánea es a las 2:59 pm EDT o 18:59 UTC, y hay una oportunidad de respaldo disponible el jueves 27 de mayo a las 2:38 pm EDT o 18:38 UTC.

«El primer refuerzo de etapa de Falcon 9 anteriormente apoyaba la misión Sentinel-6A.

«Después de la separación de la etapa, SpaceX aterrizará la primera etapa del Falcon 9 en el avión no tripulado ‘Solo lea las instrucciones’, que estará ubicado en el Océano Atlántico.

LEER MÁS: Elon Musk dice que la ciudad de Marte es el ‘próximo paso lógico’ para la humanidad

Ofcom ha aprobado la instalación de platos en los hogares del Reino Unido, confirmó Bloomberg.

Pero Starlink no será barato para los posibles usuarios del Reino Unido. El costo inicial de configurar el hardware es £ 439, más otras £ 54 por gastos de envío.

Además de esto, los usuarios tendrán que pagar £ 84 adicionales al mes para recibir la banda ancha de Starlink.

Musk tiene el objetivo de poner en órbita 12.000 satélites Starlink para 2026.

Facebook Comments Box

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba